背景:
阅读新闻

英国留学申请文书,ps让人又爱又恨~

AA英国论文网

[日期:2014-12-18] 来源:AA英国论文代写网  作者:AA论文网 [字体: ]

申请文书里有这么一项,相信是让大家又爱又恨,那就是ps,在申请名校的时候PS是最有可能改变最后结果的因素,但也是最让学生头疼的事,那么怎样写出一篇优秀的ps呢?

首先,申请文书必须有一个独具特色的开篇语句。有不少同学喜欢开篇引用俗语或者名言,这并不是一个明智的选择,因为大学招生官想认识的是你,而不是认识这些名人。不少同学写的申请文书就像是英语课堂作文。总想先以宏大的视角开头,然后再进入主题。但对于大学申请来说,就有点适得其反了。开头必须非常个人。
招生负责人听到的第一句话,必须出自你之口。如果你觉得某句名言跟你要写的东西确实有很大的关系,那引用一个短语就足够了。不要在开头放那些生硬的名言,后面再说具体问题。要把名言和你要说的放在一句话里,并说明它为什么如此重要。将名言和个人经历结合起来,比如你第一次听这句话时的强烈震动,或者一个你爱的人经常对你说这句话等。最重要的是,一定要选择上档次的名言(你要是想引用麦莉?赛勒斯的名言,那神仙也帮不了你)。

其次,申请文书中切忌为了说明自己参加过社区活动,志愿经历等而写出长篇拖沓并且无实质的内容。去南非做志愿者是你经历过的最美好的事情。你交了很多好朋友,度过了美好的时光,遇到了一些牛逼人物并学到了很多东西……(此处忽略了很多“最”什么什么)我们相信这是真的。但是写这有啥用呢?成千上万的其他申请者也写了这些啊,跟你一模一样。人家怎么把你从芸芸众生中挑选出来呢?真捉急,招生官也是人呀!如果要写详细的过程和经历,也要写的让人身临其境,能了解你当时的想法,这才有打动招生官的可能。活动经历要去写你遇到的具体困难,或者某段具体的谈话。你在写的时候就可以问自己:“除了我,别人会写这个吗?”如果答案是肯定的,那你还是回去再琢磨琢磨吧。

第三,要提醒大家的是,写进申请文书的材料必须是真实有效的,并且是有意义的。欺骗,过分夸大,以及不着边际完全不会增加你被录取的几率。任何人都是一样的。不要去写你自己不熟悉的东西,真的很容易露馅。如果你在申请文书中写了很多“做什么什么真有趣”或者“我觉得自己太棒了”这些既模糊又普通的语言时,你就要反思一下了——你真的做了让你感觉如此有意义的事情吗?同时,有同学独出心裁,申请时展示了在YouTube上他为密西根狼獾写的诗,又或是交上去了她旅游时穿的人字拖。这些奇奇怪怪的举动,都会让你的形象大大减分。

最后也是最总要的一点,要把握写申请文书的出发点。你必须对所申请的学校有过充分的了解,在文书中写出学校吸引你的地方,即便这个学校你十拿九稳能上。学校有多少学生?有什么专业?有你喜欢的社团吗?如果学校没有你喜欢的地方,你申请它干嘛?如果问你“为什么选择XX大学呢?”,你的回答是“因为学校很好啊”。这回答太俗了。学校好不好,招生官不比你知道么?你不用去说学校给你的印象多深刻,或者你是多么看重这个学校。

PS的字数并不需要很多,长篇大论不仅仅不能起到帮助的作用,更有可能是审查老师压根就不仔细看或干脆就不看了,因为他们每天要看的PS非常多,所以在最简短精炼的文字里让审查老师认识你即可。篇幅一般500-800字,不要过长。

文章字数太多,但讲解很详细,希望对同学们有帮助,也在此祝愿同学们留学申请顺利!

本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
热门评论